Увидела я этот рецепт у Карины и сразу решилась на такой подвиг,хотя это совсем и не подвиг!приготовление занимает минимум времени.А теперь поподробнее:готовила я только маринад,яиц под рукой не оказалось,но зато этим маринадом я обмазываю всё!!!свинину если собираюсь запечь её в духовке целым куском,курочку,а овощи грилованые это вообще сказка!!!все обсуждения и варианты можно почитать тут
Весь текст дословно включая вступительное слово и размышления вслух, принадлежат автору!
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. В оригинальной версии блюдо не совсем отвечало моими вкусовым пристрастиям, поэтому рецепт немного модифицировала.
Весь текст дословно включая вступительное слово и размышления вслух, принадлежат автору!
Вступительное слово
Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. В оригинальной версии блюдо не совсем отвечало моими вкусовым пристрастиям, поэтому рецепт немного модифицировала.
- 6 отварных яиц (12 перепелиных)
- 250 мл рубленой петрушки
- 1 головка чеснока (4 зубка)
- 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
- 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
- 500 мл оливкового масла
- 2 ст.л. уксуса (уксус из красного вина Rioja)
- 2 ст.л. сладкого соуса чили
- 1 маленький перец чили, очищенный от семян
- 1 кофейная ложка сахара
- Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
- Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
- Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
- Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
Размышления вслух
Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д. Обязательно добавляю сахар и сладкий соус чили. Вкус блюда радикально меняется в лучшую сторону.
Какой вкусный рецептик!!! Обязательно попробую, люблю всякие такие закусочки)))
ОтветитьУдалитьИриШ, как же я давно смотрю на эти яйца, но вот почему??? почему у меня с ними дружба не складывается?)) давно все никак не могу их приготовить!
ОтветитьУдалитьнадо, надо, тем более столько отзывов восторженных о нем!
Фото красивое, загадочное))
Я тоже как то за яйцами не кинулась)))а вот сам маринад,выручает....я его везде тыкаю))))
ОтветитьУдалитьФото, да такое заагдочное подучилоссь, понрвилось фото! Про яйца: не, не мое наверное. Интересно конечно очень, но вот как- то не доросла еще наверное. Ириш, давай дружись.
ОтветитьУдалитьЮль,я всегда только за!!!в этом рецепте яйца как яйца,а вот эта "жидкость" прикольная!но всё же на любителя!!!поэтому рекомендаций ни каких))))))я когда буженину(или мясо в духовке)запекаю,то без энтого снадобья обойтись не могу.....она у меня по полгода стоит в холодильнике и никаких изменений!!!мне твои фотки очень нравятся!!!!особенно по этаптная съёмка!!!
ОтветитьУдалитьОчень понравилось! Беру на заметку, спасибо!
ОтветитьУдалить