пятница, 9 сентября 2011 г.

Маринованные яйца по - пьемонтски

Увидела я этот рецепт у Карины и сразу решилась на такой подвиг,хотя это совсем и не подвиг!приготовление занимает минимум времени.А теперь поподробнее:готовила я только маринад,яиц под рукой не оказалось,но зато этим маринадом я обмазываю всё!!!свинину если собираюсь запечь её в духовке целым куском,курочку,а овощи грилованые это вообще сказка!!!все обсуждения и варианты можно почитать тут 

Весь текст дословно включая  вступительное слово и размышления вслух, принадлежат автору!
Вступительное слово
Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. В оригинальной версии блюдо не совсем отвечало моими вкусовым пристрастиям, поэтому рецепт немного модифицировала.
  • 6 отварных яиц (12 перепелиных)
  • 250 мл рубленой петрушки
  • 1 головка чеснока (4 зубка)
  • 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
  • 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
  • 500 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса (уксус из красного вина Rioja)
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 маленький перец чили, очищенный от семян
  • 1 кофейная ложка сахара
  • Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
  • Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
  • Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
  • Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
Размышления вслух
Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д. Обязательно добавляю сахар и сладкий соус чили. Вкус блюда радикально меняется в лучшую сторону. 

6 комментариев:

  1. Какой вкусный рецептик!!! Обязательно попробую, люблю всякие такие закусочки)))

    ОтветитьУдалить
  2. ИриШ, как же я давно смотрю на эти яйца, но вот почему??? почему у меня с ними дружба не складывается?)) давно все никак не могу их приготовить!
    надо, надо, тем более столько отзывов восторженных о нем!
    Фото красивое, загадочное))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже как то за яйцами не кинулась)))а вот сам маринад,выручает....я его везде тыкаю))))

    ОтветитьУдалить
  4. Фото, да такое заагдочное подучилоссь, понрвилось фото! Про яйца: не, не мое наверное. Интересно конечно очень, но вот как- то не доросла еще наверное. Ириш, давай дружись.

    ОтветитьУдалить
  5. Юль,я всегда только за!!!в этом рецепте яйца как яйца,а вот эта "жидкость" прикольная!но всё же на любителя!!!поэтому рекомендаций ни каких))))))я когда буженину(или мясо в духовке)запекаю,то без энтого снадобья обойтись не могу.....она у меня по полгода стоит в холодильнике и никаких изменений!!!мне твои фотки очень нравятся!!!!особенно по этаптная съёмка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравилось! Беру на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить