вторник, 13 сентября 2011 г.

Креветки в лаймово-медовом маринаде

нам потребуется
1кг-крупных креветок
2ст.л-тёртой цедры лайма
4ст.л-сока лайма
2ст.л-мёда
чили
4ст.л.-раст.масла
соль
приготовление
Укреветок удалить головы и панцырь,оставив хвостик.Перцы измельчить удалив семена.
Смешать в большой миске цедру и сок лайма,мёд,перец и масло.Положитькреветки,тщательно перемешать и оставить на 30мин.
Нанизать креветки на полочки обжарить на углях или на сковороде гриль по 2мин с каждой стороны.

источник школа гастронома(коллекция рецептов) №12(116)июнь2011г. слова дословно,фото моё)

коментарии:Перчика у меня не было поэтому воспользовалась сухим красным(острым),жарили на углях и конечно окунали каждую в соевый соус!!!Очень вкусно!

6 комментариев:

  1. Фото безумно аппетитные! Хоть сейчас беги на улицу и готовь, а там.... холодно и дождь который день :)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас тоже пару дней назад был дождь,а теперь снова тепло и солнечно!фотка из старых запасов,но рецептом пользуемся очень часто!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, как же красиво, просто супер!!! Так аппетитно сфотографировала! Я сначала не поняла что это коллаж. Первое впечатление, захоетлось рассмотреть, как же ты так красиво захватила четко и верх и низ, а потом дошло, что это коллаж Супер эффект! Очень вкусная фото, хочется скушать незамедлительно.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Юль,спасибо!!!может у меня с настройками чё то не то...я же ещё не очень грамотная в этом деле)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, да чего- то последнее время ерундит сам блогспот, и у меня такое, многие девочки гооворят проблема с ообщениями.

    ОтветитьУдалить