четверг, 17 ноября 2011 г.

Спринг-роллы


что нужно:упаковка рисовых блинчиков-134гр.
свиного фарша-150гр
крабового мяса-100гр
морковь-1шт
рисовая лапша-25гр.
кукурузная мука-2ст.л
кисло-сладкий соус стир-фрай
рыбный соус-1ч.л
соль,перец
для сладкой начинки
3 средних банана
0,25 стакана измельченных грецких орехов
0,25 стакана сахара
для подачи
200гр.соуса сприг-ролл
200гр.сливового соуса
300гр.соуса-дипа Сладкий чили
что делать
Положить лапшу в кипящую воду проварить пару минут,воду слить,лапшу нарезать на кусочки длиной с палец.
Морковь очистить,натереть на тёрке.
Крабовое мясо нарезать кусочками.
Разогреть в сковороде 2ст.л.растительного масла,положить морковь и фарш,пожарить разминая вилкой комки 8-10мин.
Снять с огня смешать с лапшой,крабовым мясом,рыбным и кисло-сладким соусом,солью и перцем.
В муку влить немного кипятка,перемешать,что бы получилась клейкая смесь.
Добавить в начинку и перемешать.
Каждый блинчик опускаем на несколько минут в тёплую воду(до размягчения)
Выложить на рисовый блинчик 1ст.л. начинки,свернуть тугим конвертиком.

Приготовим сладкую начинку:
Бананы нарезать кружками,сахар развести в 0,5ст воды,довести до кипения и варить 4мин.Добавить бананы и орехи,варить ещё 6мин.
Дать начинке остыть,затем разложить по блинчикам и туго скрутить.
Подавать холодными.

источник:Школа Гастронома №03(107)февраль2011г.

коментарии:Сладкие не делала вообще.В мясную начинку рыбный соус не добавляла,в место кукурузной муки использовала пшеничную.Для подачи у меня был соус-дип Сладкий чили,и обычный ткемали...Вообщем всей семье понравилось!
Повторяли и не раз)))

14 комментариев:

  1. Ирин, обожаю спринг роллы, но всегда ленюсь готовить:))Так нежно тесто зацепила фотоаппаратом, красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Нравятся мне твои фотки :) Помню, как охотилась первый раз за этими блинчиками....

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, какие красавцы. Рисовые блинчики еще не разу не ела. Но оно и понятно, я равнодушна к японской кухни.

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш очень красиво, я никогда не пробовала эти спринг-роллы, даже не представляю их на вкус. Надо посмотреть у нас эти блинчики.

    ОтветитьУдалить
  5. Юль,спасибо!:)мне они тоже нравятся,и я тоже ленюсь)))
    Рафаэлла, у тебя тоже красивые фотки!конечно нам с тобой до Юли далеко...)))но будим стараться!
    Наташ,а я могу есть могу не есть,сильной любви к японской кухни нет!)))
    Na_X,спасибо!
    Наташ,они в больших супермаркетах всегда есть!это как рисовая лапша,только обширнее)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, давно я уже на них смотрю, фотка завораживает, так попробовать охота.
    И вот завтра у нас девчичник)) все продукты уже заготовлены, будем с девчонками крутить, если удасться сфотать, то жди отчета))

    ОтветитьУдалить
  7. ОООО,ну ничего себе!!!Ириш ну ты постарайся,как раз у меня сегодня ДР ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Иришка, с Днем Рождения тебя! Всего-всего тебе, пусть все сбудется и исполнится, пусть домашние тебя только радуют, вобщем море позитива тебе!!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо!!!постараюсь!я сегодня пообещала всем ничего ни делать))))они сами ужин готовят!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирин, с прошедшим!!

    Я тут обнаружила, что еще не подписана на тебя, уже исправилась )))

    ОтветитьУдалить
  11. ))))) Да ничего страшного!я же вижу твои творения)))и они мне очень нравятся!!!особенно Томик))))))

    ОтветитьУдалить
  12. ага, Томик, как самое главное (после Элены, конечно))) творение *смеюсь*

    ОтветитьУдалить
  13. Какие соблазнительные штучки! Надо изобразить как-нибудь)

    ОтветитьУдалить