Я обожаю печень,а моё семейство как то равнодушно к ней относится!Готовлю её не очень часто и поэтому всегда едим её с удовольствием,а этот рецепт вообще просто находка!!!!
 нам потребуется
печень(говяжья,куриная...)-500гр.
мука-2ст.л
маргарин-1ст.л
сливочное масло-2ст.л
картофель-500гр
сыр-3ст.л
соль
для соуса
сметана-200гр
мука-1ч.л
лук репчат.-1шт
шампиньоны-200гр
соль,перец чёрн. молот.
приготовление
1.Картофель  очистить,нарезать колечками,отварить.Печёнку нарезать кусочками  15-20гр.,посолить,поперчить обвалять в муке и обжарить на маргарине в  течении 5мин.
2.Сметану довести до  кипения,добавить муку,непрерывно помешивая.Отдельно обжарить мелко  порезанный лук,добавить измельчённые шампиньоны.Пожарить грибы до  мягкости,соединить со сметаной.Размешать и варить на медленном огне  3мин.приправить солью и перцем.
3.В жаропрочную форму налить тонкий слой соуса,выложить на него куски жареной печёнки,а рядом уложить картофель(отварной).
4.Залить всё это оставшимся соусом,посыпать тёртым сыром,сбрызнуть растопленным слив.маслом и запечь в духовке.
коментарии:Как  всегда все продукты брала примерно,печень была куриная,вместо маргарина  раст.масло дез.,ещё сметана было очень густая и мне хотелось бы её  разбавить сливками,но в наличии не оказалось,сыром засыпала отдуши и ещё  часть печёнки положила под картошку,получилось два разных вкуса  печени..Исходный результат понравился очень....
источник: маленькая кничежечка "Приготовь"спасибо автору!

Неимоверно вкусная вот эта печень с картошкой!!! Мы с сыночком очень любим этот рецепт) Иришка, ещё раз спасибо))
ОтветитьУдалитьСветик,да не за что!мы тоже любим))))удобно,когда кто то печень не любит(как мой сынок)он картошку выбирает)))))
ОтветитьУдалить