Перед новым годом мой половин просто был помешан на теме "вяленый толстолобик",он у меня конечно заядлый рыбак,и очень вкусно вялит рыбку,но самой крупной у него была особь в 1кг,а тут такая рыбина...да ещё и не одна.Перечитав и инете кучу рецептов он решил не отступать от своего заветного плана)))и у него это получиолось!и так...
Толстолобик вяленый
Разрезаем нашу рыбину по спине(вместе с головой),раскрываем как книжку,удаляем все внутренности.Укладываем в приготовленную посудину и обильно засыпаем солью,не забываем и про жабры(в них тоже нужно затолкать соли столько сколько поместится) соль не жалеем!как только мы уложили всю рыбу и пересыпали её солью ставим гнёт.Выдерживаем трое суток.На третьи сутки вечером(!)промываем нашу рыбку в двух водах(и не забываем про жабры),замачиваем в чистой воде на ночь.Утром вывешиваем наш улов в сухое проветриваемое помещение и сушим до любимого состояния!мне нравится более влажная рыба,а кому то очень сухая!как только вы откусив кусок у испытуемого экземпляры понимаете,что это ваша мечта,сразу же снимаем рыбу и убираем в холодильник!Если вы по истечении какого о времени осознаёте что не справляетесь с данным объектом срочно переселяете его в морозилку!а когда нужно достаёте(заранее конечно) во вкусе ни чего не изменится!Про пиво молчу)))))кто любит тот сам поймёт)))
Рыбу то мы уже захомячили)))))остались только воспоминания!
Толстолобик вяленый
Разрезаем нашу рыбину по спине(вместе с головой),раскрываем как книжку,удаляем все внутренности.Укладываем в приготовленную посудину и обильно засыпаем солью,не забываем и про жабры(в них тоже нужно затолкать соли столько сколько поместится) соль не жалеем!как только мы уложили всю рыбу и пересыпали её солью ставим гнёт.Выдерживаем трое суток.На третьи сутки вечером(!)промываем нашу рыбку в двух водах(и не забываем про жабры),замачиваем в чистой воде на ночь.Утром вывешиваем наш улов в сухое проветриваемое помещение и сушим до любимого состояния!мне нравится более влажная рыба,а кому то очень сухая!как только вы откусив кусок у испытуемого экземпляры понимаете,что это ваша мечта,сразу же снимаем рыбу и убираем в холодильник!Если вы по истечении какого о времени осознаёте что не справляетесь с данным объектом срочно переселяете его в морозилку!а когда нужно достаёте(заранее конечно) во вкусе ни чего не изменится!Про пиво молчу)))))кто любит тот сам поймёт)))
Рыбу то мы уже захомячили)))))остались только воспоминания!
ОООО... это я так как Эллочка- людоюдка из 12 стульев, увидев ситечко:)) я бы ее всю схомячила одна.Ирин, как вкусно то, ну так нельзя!!!
ОтветитьУдалитьИРин, как здорово ты сказала:
ОтветитьУдалитьЕсли вы по истечении какого о времени осознаёте что не справляетесь с данным объектом срочно переселяете его в морозилку...
:)))))
А вообще шикарно висит!
Ты ж теперь в блоге мужу выделили колонку для его рецептов))))
Ирина, мужу респект!) Отослала ссылочку сестре, она большой любитель толстолобика и соленой рыбки... пусть пробует.
ОтветитьУдалитькак же оно аппетитно выглядит.. ммм..
ОтветитьУдалитьПрисоединяюсь к нашей Юлии-людоедочке...ООО!!! Ира, муж молодчина...какая рыба шикарная!
ОтветитьУдалитьНет, моему такое показывать нельзя!!! Он же жить не может без вяленой рыбки)))
ОтветитьУдалитьВыглядит шикарно)
ААААААААААА! РЫБАААААА! Это ж моя слабость! Всё, пошла, а то захлебнусь слюной...
ОтветитьУдалитькакая прелестная рыбка, я бы ее и без пива употребила!!! Вид у нее потрясной красоты)))
ОтветитьУдалитьИриш, привет!!! Еще вчера посмотрела на твою замечательную рыбку. Но засыпала :) Выглядит потрясающе!!! Фотка вкусная. Я сама на такое не решусь, но поела бы с удовольствием.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВот это рыбка. Ира, муж молодец! Вот могут же мужики, когда хотят наш порадовать;)
ОтветитьУдалитьР.S. Хорошо, что я сегодня стаканчик пива принела уже. А то бы к рыбище срочно требовала бы пива;))
ну всё я успокоилась и пишу всё сначала)))
ОтветитьУдалитьЮльчик,а я вот одна такую не осилю,если с пивком то может быть))))а рыбка и вправду очень вкусная получилась,в меру солёная...так что воду в крае мы не всю выпили))
Наташ,в жизни я и не такое с юморить могу,а вот с написанием у меня тажко)))
вид для рыбы пригляделся внезапно,и сразу мне приглянулся)))колонки для мужа многовато,так уголок если только))у него это единственный рецепт,причём раньше он солил только леща и тарань,а теперь вот и толстолобик получился))))
Rena,спасибо!респект передала)))надеюсь сестре понравится)))
Na_X,спасибо!
Настя,он у меня ещё и вышивать умеет)))шучу)))
Светик,а я тебе говорила приезжай? а ты я занята,я занята))))как поедешь ко мне он тебе новой завялит)))
Оль,я тоже рыбу люблю!ты смотри там береги себя)))а то как же я без твоих шедевров)))они же меня стимулируют)))
Наташ,спасибо!жаль конечно,что она уже закончилась....мы с последней рыбиной(а их три было) в гости пошли,а там рыбу никто не любит,а обратно то не заберёшь)))мой половин изстрадался весь,чтоб не выбросили)))
Рафаэлла,я тоже такое сама не делаю!а поесть мастер)))
Да Наташ,могут когда захотят))Пивко и мы с рыбкой попиваем)))
Спасибо! :) А твои шедевры меня стимулируют! ))))
УдалитьИра, какой шикарный толстолобик! С удовольствием бы пару кусочков отведала)))
ОтветитьУдалитьИриш, тапком убицца, просто, как же мне хочется попробовать, вот на все сто уверена, что вкусно очень, хотя толстолобика в жизни не пробовала, как хоть он на вкус? на что похож?
ОтветитьУдалитьМарин,да я бы всем раздала по пару кусков)))но расстояние мешает)))
ОтветитьУдалитьИриш,вкусно это точно,я отвечаю!смотря какой рыбак солит))))на вкус я даже не знаю с кем сравнить)))у меня сестра из Москвы приезжает каждый год и с собой на подарки таких рыбин на рынке скупает,только копчёных!я только могу сказать,что очень схоже с лещём..только крупнее!
а я даже не знала что существует такая рыба. Пришлось погуглить, оказывается, это разновидность карпа.Я воообще очень люблю рыбу, в любом виде, так что и мне там кусочек оставьте. Можно без хлеба.
ОтветитьУдалить