Чебуреки у нас, это самый продаваемый продукт в кафе!Открываю самую страшную тайну теста)))которая хранилась в семье долгие годы))))))ну а там смотрите сами,верить или нет)))
Нам понадобится
Вода 500мл
Мука 4ст.(1ст.=300гр.)
Масло раст.100мл.
Соль.
Для начинки
Сыр
Фарш(свино-говяжий ,шпика и лука должно быть много)
приготовление
В большую чашку наливаем горячей воды(горячей на столько,на сколько ваша рука может терпеть),добавляем соль.Затем засыпаем всю муку и делаем затируху( перемешивать так что бы получились лохмотья,проще сказать пожмакать),после этого добавить масло и замесить тесто (после добавления масла обычно ничего больше не добавляют,но если вдруг смесь кажется вам очень сухой и не замешивается то можно добавить чуточку воды)тесто нужно месить пока оно не станет эластичным,затем оно должно отдохнуть( полежать) 20мин.(иначе не будет пузырьков)раскатываем очень тонкую лепёшку(такое тесто можно раскатывать почти без муки) выкладываем фарш или тёртый сыр,закрываем и вырезаем,жарим в большом кол-ве раскалённого масла.
Каждому члену моего семейства нравится отдельная начинка
вариант 1- просто фарш(его мы обычно разводим горячей водой)
вариант 2-просто сыр
вариант 3-фарш +сыр
вариант 4-яблоки(на тёрке)посыпанные сахаром
Ну вот в прочем и всё!Выбирайте свой наполнитель и наслаждайтесь)))
Нам понадобится
Вода 500мл
Мука 4ст.(1ст.=300гр.)
Масло раст.100мл.
Соль.
Для начинки
Сыр
Фарш(свино-говяжий ,шпика и лука должно быть много)
приготовление
В большую чашку наливаем горячей воды(горячей на столько,на сколько ваша рука может терпеть),добавляем соль.Затем засыпаем всю муку и делаем затируху( перемешивать так что бы получились лохмотья,проще сказать пожмакать),после этого добавить масло и замесить тесто (после добавления масла обычно ничего больше не добавляют,но если вдруг смесь кажется вам очень сухой и не замешивается то можно добавить чуточку воды)тесто нужно месить пока оно не станет эластичным,затем оно должно отдохнуть( полежать) 20мин.(иначе не будет пузырьков)раскатываем очень тонкую лепёшку(такое тесто можно раскатывать почти без муки) выкладываем фарш или тёртый сыр,закрываем и вырезаем,жарим в большом кол-ве раскалённого масла.
Каждому члену моего семейства нравится отдельная начинка
вариант 1- просто фарш(его мы обычно разводим горячей водой)
вариант 2-просто сыр
вариант 3-фарш +сыр
вариант 4-яблоки(на тёрке)посыпанные сахаром
Ну вот в прочем и всё!Выбирайте свой наполнитель и наслаждайтесь)))
Мысли мои прочитала и испугалась :-D))) А то я хотела уже тебе претензию писать, почему до сих пор нет в блоге этих чудных чебуреков)) Ибо позавчера и поза-поза-вчера объедались ими опять) Я даже несколько штучек успела запечатлеть!
ОтветитьУдалитьДевочки, всем советую, они потрясные!
Мои самые любимые яблоки+сыыырррр!
А я как чувствую)))объедаемся ими в один день)))жду отчётов)))по обожранию чебуров)))
УдалитьПС яблоки без сахара!
ОтветитьУдалитьУ нас тут просто чебуречная эпидемия!
ОтветитьУдалитьИра, фотография просто чумовая! Такие мелкие пузырики...
Спасибо Мариш!фото пока старенькая т.к гости были и не этого )))
Удалитьа мелкие пузырики это как знак!когда падает на пол разбивается как хрустальный)))
Ириш ну пока до твоих мне далеко, ты профи в этом вопросе, даже тягаться не буду)))
ОтветитьУдалитьи не говори Мариш, пошли по чебурекам все)))
Во-во, мне такие меленькие пузырьки и не снились пока... но об стол бросила, рассыпался чебуречек (вернее тесто обсыпалось) вот!
УдалитьВооот,значит правильный чебурек)))а иначе валенок был бы))))
УдалитьНатуль,да и так герой!если вам нравится значит ты профи!!!Приезжайте со Светиком (ну и все желающиее)! устроим мастер класс!!!))))
ОтветитьУдалитьВот на МК я приеду, так и знай!
УдалитьДа неужели?))))уже начинаю ждать)))ты заранее свистни,мой рыбо-кулинар тебе рыбину за вялит)))
УдалитьМожно подумать я не приеду!!! У вас я так понимаю рыбалка хорошая, значит есть кому меня отвезти)))
УдалитьОооо,хорошая компания собирается)))давай Наташ интригуй своего рыбака)))ждать я уже начала(чуть выше),значит теперь продолжаю))))только ж вы меня всё равно обманите....))))раззадорите и не приедете)))
УдалитьСвисну, конечно) я ж рыбу-то люблю)
УдалитьВот как не обманем, заявимся, будешь знать ;))
Вот я на рыбу только и надеюсь)))а то что вы заявитесь,меня воооообще не пугает)))
УдалитьИрина, какие красивые и воздушные чебуреки! Спасибо за тайну семейную, я с удовольствием воспользуюсь, это всегда хорошо знать проверенные рецепты теста. Я представляю сколкьо чебуреков у тебя продается,глядя на них волей не волей купишь и съешь "запоем" :)
ОтветитьУдалитьДааа Юль,выдала я вам секрет идеальных чебуров)))но мне же для вас ничего не жалко!У меня сынок за чебурек родину продаст)))
УдалитьИрина, чебуреки-то прям заманивательные, так и манят: " Сделай меня":)))...и съешь:))
ОтветитьУдалитьЛеночка спасибо!Ну так в чём загвоздка?))))))только не увлекайтесь))))а то будите как мы с трудом в двери проходить)))
ОтветитьУдалитьГде, где это кафе???!!! Побежала бы прямо сейчас! Вкуснятина! Ну и фиг, что не здоровое питание!
ОтветитьУдалитьОй Оль далековато тебе бежать)))зато поешь и пока до дома обратно до бежишь ни грамма лишнего не останется))))Следуй старинному рецепту и у тебя будут точно такие же)))а если что приезжай на мастер класс))))))
УдалитьНу все, Ириш, больше не будет у вас клиентов - все побегут домой печь сами чебуреки)))))
ОтветитьУдалитьЯ обожаю просто, когда рецепты проверенные, отточенные и практически уже запатентованные! Вот обязательно попробую, Ирин!
Да вот же))сижу теперь и думаю чем же мне теперь торговать))))Да Наташ то что проверенный это точно!только единственно НО,по этому рецепту теста очень много получится,мы же на глаз тесто замешиваем,а тут я решила всё взвесить...и чё то мега порция получилась)))попробую обязательно,потом расскажешь свои впечатления)))
ОтветитьУдалитьНу кто тебе сказал, что мега порция, я 2 этих порции делала, 1 маленькая оказалась)))
УдалитьМы тоже мега порции делаем,просто кто то на БП писал,что очень много теста,вот я и решила предупредить,а то я же знаю Наташину любовь к мини)))как замесит тесто и будет меня ругать)))
УдалитьНеее, ругать не буду - отправлю тебе экспресс-почтой на продажу, поставишь на них этикеточку "чебуреки швейцарские" :)))))))))
УдалитьООО,уже конкуренты попёрли)))ты специально да?с этикеточкой они в первую очередь уйдут,заморские ведь)))
ОтветитьУдалитьНе конкурентство, а сотрудничество! Поставишь на них ценник с двойной ценой - и вам хорошо, и мы не объелись)))))))
УдалитьЧто то я совсем старая стала....такая подозрительная)))))сотрудничество это хорошо!а переедание это жестоко,по себе знаю)))ну всё сделку заключили)))
ОтветитьУдалитьЭто не старость, это жизнь - надо всегда быть начеку)))))
ОтветитьУдалитьИрина, люблю чебуреки, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
ОтветитьУдалитьБуду очень рада если вам понравится!
ОтветитьУдалитьКак я могла такое пропустить или забыть. Если встану завтра с нужной ноги- сделаю чебуреки себе. Я ак понимаю, что всю жизнь ела валенок, потому что тесто было мягкое и ничего не билось как хрусталь, хочу теперь такой, как у тебя. Поскорей бы утро!!!
ОтветитьУдалитьИра, а в комбайне можно замесить тесто? Чтоб он зажмакал, а я стояла рядом :))) и еще вопрос про фарш. Что такое залить горячей водой? Это чтобы сочно было и сколько лить?
ОтветитьУдалитьНаташ,в комбайне наверное не получится!ты сначала руками сделай "лохмотья" они как бы на вид сухими и не слепляемыми кажутся,а потом маслица и в комбайн...но я в это не вижу смысла)))его почувствовать нужно...оно после интенсивной перемешки становится как пластилин!не липнет практически!
ОтветитьУдалитьА по поводу фарша.Когда делаешь фарш,добавляй шпика столько,чтобы его было неприлично много)))к примеру из такого фарша котлеты не получатся(он очень жирный),а пот жир станет соком,но для этого нужно ещё очень много лука,из расчёта примерно на 1кг фарша(уже со шпиком) 300 гр лука!и если у тебя свежий фарш просто добавь воды немного горячей,а если после морозилке то прям кипяток! это для сочности,иначе вся начинка может взяться комком!
если что звони,ой пиши))))
Ира, я сегодня сделала чебуреки, но они у меня не хрустальные и пузырьков совсем мало. Думаешь из за того, что тесто не тонко раскатала? Кстати, мне понадобилось намного больше муки. За советы по фаршу спасибо, такие хитрости , про которые я не знала . Я сразу съела 4 штуки, сейчас пойду еще одну съем
ОтветитьУдалитьНаташ,ну вот смотри,что бы были пузырьки нужно:1 После того как замешала тесто,оставь его минут на 15-20(отдохнуть) 2 когда приступаешь к приготовлению,отрезанный кусок теста не переминай(!) а сразу раскатывай, 3 и конечно же раскатывай очень тонко как промакашку! 4 Жарить нужно в большом кол-ве раскалённого масла,переодически поливая лопаточкой на ещё не зажаринную сторону.Ну как бы вот так))))
ОтветитьУдалитьӀ've read a few excellent stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting. I wonder how much effort you put to make the sort of wonderful informative website.
ОтветитьУдалитьmy webpage - payday loans
Я конечно не очень понимаю)))но попытаюсь ответить))всё что я здесь выкладываю это проверенные и любимые нами рецепты ))а фото это презентация))
ОтветитьУдалитьМммммм.... аж чебуреками запахло... Выглядят потрясающе!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!Попробуйте,это ещё и вкусно))
ОтветитьУдалитьHowdy! This article couldn't be written any better! Looking through this article reminds me of my previous roommate! He continually kept talking about this. I most certainly will forward this information to him. Fairly certain he will have a very good read. Many thanks for sharing!
ОтветитьУдалитьHere is my web page: viagra