А я опять про вредное))))))меня сынок уже заклевал с этими гамбургерами)))
нам потребуется
1ст.молока
0,5 ст. воды
50гр.слив.масла
4,5 ст.муки(примерно 550гр)
7гр.быстрорастворимых дрожжей(2 чайные ложки)
2 ст.ложка сахара
1 1/2 ч.л.соли
1 яйцо
приготовление
В небольшой кастрюле нагреть молоко,воду и сливочное масло,пока масло не растворится.Смесьдолжна быть очень тёплой,но не горячей)
В не большой миске смешайте 1 1/3 ст.муки,дрожжи,сахар и соль.Добавьте молочную смесь в мучную,а затем добавьте яйцо.Оставшуюся муку подсыпаем пропорциями по 1/2 стакану и перемешиваем.Когда у нас получится тесто(а мне пришлось подсыпать ещё примерно 1/2 стакана муки),выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите пока оно не станет гладким...
Разделите тесто на 12 равных частей,сформируйте красивые шарики и положите на смазанный маслом противень,слегка спющите.Дайте поднятся минут 35.Выпекайте в духовке при температуре 200С в течении 10-15 мин.Предварительно булочки можно намазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Для хотдогов:из каждого кусочка слепить прямоугольник размером 15*10см.Начиная с длинной стороны,плотно сверните в рулет и прищепите края.Дайте постоять 20-25 мин и выпекайте как указанно выше.
мои коментарии Всё делала по рецепту,муки явно не хватало,добавила где то 1/2 стакана,на 12 частей не делила т.к получились бы очень мелкие булочки,у меня получилось 6 шт.,зато попробовала испечь одну булочку для хотдога получилась здоровская с дырочкой внутри))комплектовать булки буду завтра,фарш будем делать на кафе....а это грандиозное событие))))
Автор рецепта: Sally слова её,фото моё)
Ах, как аппетитно! Я, честно говоря, не люблю всякую американскую еду...покупать)))), а вот дома тоже готовлю иногда!
ОтветитьУдалитьОль,спасибо!я тоже американскую покупную еду не очень уважаю.А сынок мой ой как уважает))))поэтому приходится изображать дома!
УдалитьИриш, какие красивущие булочки, тоже такие хочу. Я делала булочки для гамбургеров по рецепту Светика, мне тоже очень понравилось. Будем твои пробовать!
ОтветитьУдалитьНаташ,спасибо!я тоже всегда делала по рецепту Светика)))но иногда хочется по экспериментировать))))
УдалитьОбалдеть, какие булочки!! Эх, жаль я сейчас на диете.
ОтветитьУдалитьНаташ,вот ты молодец!на диете,а у меня силы воли не хватает,на диете сидеть)))мимо булочек пройти смогу....если они уже остыли))))а горячие конечно отщипну кусочек,как же не попробовать)))
УдалитьИриш, булочки умопомрачительные! А я по Неллиному рецепту уже несколько лет пеку, всех устраивает) Я даже больше порции всегда пеку и замораживаю) Кстати, вывела один способ заморозки, чтобы кунжут не осыпался, даже уже всё засняла, только рассказать забываю ;)
ОтветитьУдалитьСветик,я тоже по твоему рецепту пекла и всех устраивало!но иногда интерес к новому рецепту пересиливает)))на вкус они такие же,как мне кажется!про заморозку интересно,буду ждать твоего рассказа!
Удалить