вторник, 24 января 2012 г.

Булочки для гамбургеров или хотдогов

А я опять про вредное))))))меня сынок уже заклевал с этими гамбургерами)))
нам потребуется 
1ст.молока
0,5 ст. воды
50гр.слив.масла
4,5 ст.муки(примерно 550гр)
7гр.быстрорастворимых дрожжей(2 чайные ложки)
2 ст.ложка сахара
1 1/2 ч.л.соли
1 яйцо
приготовление
В небольшой кастрюле нагреть молоко,воду и сливочное масло,пока масло не растворится.Смесьдолжна быть очень тёплой,но не горячей)
В не большой миске смешайте 1 1/3 ст.муки,дрожжи,сахар и соль.Добавьте молочную смесь в мучную,а затем добавьте яйцо.Оставшуюся муку подсыпаем пропорциями по 1/2 стакану и перемешиваем.Когда у нас получится тесто(а мне пришлось подсыпать ещё примерно 1/2 стакана муки),выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите пока оно не станет гладким...
Разделите тесто на 12 равных частей,сформируйте красивые шарики и положите на смазанный маслом противень,слегка спющите.Дайте поднятся минут 35.Выпекайте в духовке при температуре 200С в течении 10-15 мин.Предварительно булочки можно намазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Для хотдогов:из каждого кусочка слепить прямоугольник размером 15*10см.Начиная с длинной стороны,плотно сверните в рулет и прищепите края.Дайте постоять 20-25 мин и выпекайте как указанно выше.


мои коментарии Всё делала по рецепту,муки явно не хватало,добавила где то 1/2 стакана,на 12 частей не делила  т.к получились бы очень мелкие булочки,у меня получилось 6 шт.,зато попробовала испечь одну булочку для хотдога получилась здоровская с дырочкой внутри))комплектовать булки буду завтра,фарш будем делать на кафе....а это грандиозное событие))))
Автор рецепта: Sally слова её,фото моё)



8 комментариев:

  1. Ах, как аппетитно! Я, честно говоря, не люблю всякую американскую еду...покупать)))), а вот дома тоже готовлю иногда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,спасибо!я тоже американскую покупную еду не очень уважаю.А сынок мой ой как уважает))))поэтому приходится изображать дома!

      Удалить
  2. Ириш, какие красивущие булочки, тоже такие хочу. Я делала булочки для гамбургеров по рецепту Светика, мне тоже очень понравилось. Будем твои пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,спасибо!я тоже всегда делала по рецепту Светика)))но иногда хочется по экспериментировать))))

      Удалить
  3. Обалдеть, какие булочки!! Эх, жаль я сейчас на диете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,вот ты молодец!на диете,а у меня силы воли не хватает,на диете сидеть)))мимо булочек пройти смогу....если они уже остыли))))а горячие конечно отщипну кусочек,как же не попробовать)))

      Удалить
  4. Ириш, булочки умопомрачительные! А я по Неллиному рецепту уже несколько лет пеку, всех устраивает) Я даже больше порции всегда пеку и замораживаю) Кстати, вывела один способ заморозки, чтобы кунжут не осыпался, даже уже всё засняла, только рассказать забываю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,я тоже по твоему рецепту пекла и всех устраивало!но иногда интерес к новому рецепту пересиливает)))на вкус они такие же,как мне кажется!про заморозку интересно,буду ждать твоего рассказа!

      Удалить