Я конечно понимаю,что это очень не полезный продукт,но всё же!если нет денег купить такую рыбку,сделай сам))))
Скумбрия холодного копчения.
нам потребуется
1-2 замороженные скумбрии
"хорошая жменя луковой шелухи"
1лит. воды
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
10мл. жидкого дыма
пустая пластиковая бутылка.
дальнейшие действия
Рыбу разморозить,выпотрошить,обрезать хвост,плавники и голову(я не обрезала ни плавники ни хвост,только голову),помыть.
Луковую шелуху залить литром воды,закипятить и варить на слабом огне(под крышкой)10мин.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела,то нужно долить столько воды,что бы получился 1литр воды.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Берём пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, что бы в бутылку смогла пролезть рыба,если готовим одну рыбу,то лучше взять 1,5 литр. узкую бутылку,если две рыбки,то широкую 2-х литровую.
Заливаем рыбу отваром,накрываем отверстие пищевой плёнкой и оставляем в холодном месте на 3-5 суток(если рыбка не большая),а если крупненькая то на неделю.Если рыба одна плавает в бутылке,то пусть себе плавает(не трогаем),а если две то переодически дёргаем её за хвост...меняя место положение раз в день!По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,подсушиваем(я этого не делала),затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Когда то давно этот рецепт увидела на ЕД,но как то он у меня забылся и вот перед новым годом ради любопытства я его испытала!обычная копчёная рыба,которую продают на рынках,и о которой мечтал мой половин,когда мы жили практически на копейки....он хотел один съесть рыбину)))))а теперь не хочет)))
Скумбрия холодного копчения.
1-2 замороженные скумбрии
"хорошая жменя луковой шелухи"
1лит. воды
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
10мл. жидкого дыма
пустая пластиковая бутылка.
дальнейшие действия
Рыбу разморозить,выпотрошить,обрезать хвост,плавники и голову(я не обрезала ни плавники ни хвост,только голову),помыть.
Луковую шелуху залить литром воды,закипятить и варить на слабом огне(под крышкой)10мин.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела,то нужно долить столько воды,что бы получился 1литр воды.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Берём пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, что бы в бутылку смогла пролезть рыба,если готовим одну рыбу,то лучше взять 1,5 литр. узкую бутылку,если две рыбки,то широкую 2-х литровую.
Заливаем рыбу отваром,накрываем отверстие пищевой плёнкой и оставляем в холодном месте на 3-5 суток(если рыбка не большая),а если крупненькая то на неделю.Если рыба одна плавает в бутылке,то пусть себе плавает(не трогаем),а если две то переодически дёргаем её за хвост...меняя место положение раз в день!По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,подсушиваем(я этого не делала),затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Когда то давно этот рецепт увидела на ЕД,но как то он у меня забылся и вот перед новым годом ради любопытства я его испытала!обычная копчёная рыба,которую продают на рынках,и о которой мечтал мой половин,когда мы жили практически на копейки....он хотел один съесть рыбину)))))а теперь не хочет)))
Ириш, ну какая же красивая фотография!!! Рука так и тянется!
ОтветитьУдалитьРафаэлла,спасибо!фотографией я конечно не очень довольна,но что есть,то есть)))
УдалитьИриш, я бы даже сказала по другому: Если они и есть эти деньги, что бы купить такую рабку, все равно сделай сам)) Очень вкусно, уверена, и фото отличное.
ОтветитьУдалитьИслава богу что сейчас время позволяет твоему половину съесть одному целую рыбеху))))
Дааа,финансы то теперь позволяют,только он теперь её не хочет,это ж как всегда,когда хочется этого нет,а когда есть уже не хочется)))))
УдалитьИрин, ОЧЕНЬ интересная фотография получилась! Потрясающе - и идея, и исполнение!
ОтветитьУдалитьИ как ты можешь такое говорить про неполезное!! Все, что вкусное, полезно! *смеюсь* У меня муж содрогается, когда я покупаю здесь готовую (кстати, сто лет не покупала, берегу его нервы))) Поэтому для меня покушать в удовольствие скумбрию это целое событие...
Наташ,потрясающие фото это у тебя!а эту мы с дочей в четыре руки пытались с фотать,а потом меня отвлекли,а она фотала как ей нравится))))
УдалитьА я вот такую рыбку как то не очень,могу конечно скушать пару кусочков в год)))
Ага, так это доче значит комплимент надо передать!.. В общем, Ириш, выделяй колонку слева для рецептов мужа, слева для фотографий дочки... :)))
Удалить))))) ага,им только разреши....они у меня тогда всё отнимут)))
УдалитьЯ маму ругаю за дым! Но фотография потрясающая!
ОтветитьУдалитьА я в наши "безденежные времена" так её объелась, что теперь, если кусочек осилю, и то хорошо :-D)))
Светуль,я же любопытства ради)))хотелось проверить,получится как в магазине или нет)))получилось!даже лучше)))
УдалитьКонечно домашнее лучше! Сейчас уже все с дымом делают... эх, были времена, когда муж приносил с настоящей коптильни рыбку))) Ему там даже один секрет рассказали, что нужно делать, чтобы сверху рыба была золотистая и блестящая) Вот построим свою коптилку......
УдалитьИрин, очень аппетитная фотография, вот прямо так бы и скушала кусочек, но без жидкого дыма:))
ОтветитьУдалитьА вообще очень хочется скумбрии, у нас кстати продается здесь, я когд беременная нашла скумбрию тут, я думала от счастья просто рухну у полки с рыбой:)))С луком зеленым в прикуску, рыбка и черный хлеб щас захлебнусь :)))
Юль спасибо!мне тоже нравится скумбрия только вяленая,без копчений и дыма!ну или солёная)))
УдалитьИра, фотография умопомрачительная! Вам с дочкой - БРАВО!!! Я бы пару кусочков с бородинским хлебушком с удовольствием съела.
ОтветитьУдалитьСпасибо Мариш!!!я дочи передам браво))))
УдалитьФотка просто, как картинка!!! Я хочу такую рыбку, прям сейчас и не медленно, :бьюсь в истерике))) Ириш очень красиво!!!
ОтветитьУдалитьА эти половины, сами не знаю чего хочЮт!!! мой тоже по бедности чего только не хотел, а сейчас насильно кормлю с ложечки))))
Мы любим скумбрию. Частенько ее балуемся.
ОтветитьУдалитьИра, что у вас она дорого стоит? Что ты говоришь: "Если нет денег купить такую рыбку, сделай сам"
Наташ,да нет она у нас очень дёшево! но когда то очень давно был такой напряг (денежный),денег хватало только чтобы оплатить аренду,а еда и одежда была просто не реальна!Свекровь зажаривала на продажу окорочка,а мы о таком только мечтали....Но родители конечно нам помогали,так непосредственно)))поэтому у нас теперь в жрачке стопов нет!просто если бы раньше я знала как это приготовить я бы себе это позволила,причём это был бы просто праздник!
УдалитьПонятно. Я думаю, такие моменты в каждой молодой семье были. Я имею ввиду безденежье.
УдалитьКак интересно! Спасибо! А стоит она у нас, действительно, баснословные деньги!
ОтветитьУдалить